搜索

距离上一次发文过去了好长时间了,
QQ图片20210626003528.png
在这期间我也不知道有啥能写的了 刚好最近为了她准备学习做菜,这两天我已经在慢慢的收集整理食谱了,成果暂时如下!
QQ图片20210626003717.png
小伙伴们,集思广益的时间到啦! 来快来帮帮这个弱小可怜无助的憨憨博主吧!他一定会感谢你哒!
可以参考一下我的例子哦:
当前组合:组合④
建议食用早餐:冬瓜瘦肉粥
建议食用午餐:石锅拌饭

建议食用晚餐:糖醋里脊

早餐制作过程:1.大米淘净,2.冬瓜去皮,切大块,3.加入到大米中,一次性加满合适的清水,4.高压锅盖锅,大火煮,5.煮开,改中小火煲20分钟左右,6.煲粥的过程中,将瘦肉切成丝,加入白胡椒粉,搅拌均匀腌制入味,7.准备姜末+冬菜+香菜末,8.煲好的粥揭盖,9.放置炉上,中火,加入冬菜,10.加入适量的食盐,11.加入瘦肉丝,搅拌均匀,12.淋入芝麻油,13.撒上香菜末,14.出锅

午餐制作过程:“准备蒸好的白米饭,再准备与之相拌的蔬菜。只煎鸡蛋的一面,使蛋黄完整而表面凝结,使其脱离蛋清而不破裂。准备两个嫩蛋黄。米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂抹一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加油香味道。准备一小碗佐餐的淡汤,当你觉得饭干时可拌入;准备一小碟辣椒酱,适量拌入后非常提味。石锅放入米饭后,再在表面呈扇状铺上与之相拌的蔬菜、肉末与鸡蛋,加热后当香油兹兹作响时端下。此时,浓香四溢,你可以用筷子搅拌使它们混合,视觉效果五彩斑斓,在它们与石锅热接触中,增加你的味觉快感。”

饮食建议:“常吃鱼、禽、蛋和瘦肉,鱼、禽、蛋和瘦肉均属于动物性食物是人类优质蛋白质之类,实用性维生素b族,维生素和矿物质的良好来源是平衡膳食的重要组成部分。调整饮食结构,适当多吃鱼、禽肉,减少猪肉和红肉的摄入。”

每日一言:“不开心的时候,做个深呼吸。不过是糟糕的一天而已,又不是糟糕一辈子 。“

不合理饮食警告:素食饮食不利于大脑健康 ,胆碱是人体“必需”的营养素,内源性产生的量(在肝脏中)不足以满足人体的要求,一方面,胆碱对生命周期中的许多功能至关重要,另一方面,胆碱缺乏与肝病、婴儿的认知功能和大脑发育以及一些神经系统疾病有关,它在调节基因表达方面也起着重大作用。胆碱主要来自牛肉、鸡蛋、乳制品、鱼和鸡肉等,从坚果、豆类和西兰花等十字花科蔬菜中也能获得少量胆碱。
投稿请采用以下格式哦~
当前组合:(该项你可以不用填写哦~
建议食用早餐:
建议食用午餐:

建议食用晚餐:

早餐制作过程:(需包含准备材料及具体步骤

午餐制作过程:(需包含准备材料及具体步骤

饮食建议:

每日一言:(该项你可以不用填写哦~

不合理饮食警告:(提出不好的饮食习惯可能对身体造成的危害

版权属于:三尺青锋
作品采用:本作品采用 知识共享署名-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可。
6
查看目录

目录

来自 《[公益食谱征集]随心所想,随手即学》
评论

三尺青锋

我本来要放弃你了,可你突然对我笑了。